Erowid
 
 
Plants - Drugs Mind - Spirit Freedom - Law Arts - Culture Library  
   
Have You Had a Belief Changing
Psychedelic Experience?
Take this Survey from our friends at Johns Hopkins
Center for Psychedelic and Consciousness Research!

13   Совместный прием ДХМ и других наркотиков




Остерегайтесь совместного приема ДХМ и других наркотиков, неважно легальных или нет. Каждый раз вы рискуете негативной реакцей своей собственной физиологии, эту реакцию нельзя предугадать. Несмотря на это, люди интересуются темой, и тут представлены результаты, полученные от людей, совмещавших прием ДХМ и других наркотиков. В дополнение к этому можете посмотреть Раздел 14.4, в котором люди писали о своем опыте с ДХМ и другими наркотиками.















13.1   Алкоголь




Некоторые потребители отмечали, что малые количества алкоголя (бутылка пива) перед ДХМ может и усилить трип и предотвратить тошноту. Эффекты алкоголя после ДХМ трипа, видимо, немного, но не все, ослаблены. заметьте, что большие дозы алкоголя вместе с ДХМ часто вызывают продолжительную рвоту (до двух часов!). Отмечалось, что прием алкоголя после окончания ДХМ-трипа на высоком плато на время возврашает многие диссоциативные эффекты (тот же эффект производят и каннабис, и закись азота). Такой флэшбэк возможен в течение пяти дней после ДХМ-трипа, в зависимости от вашего метаболизма и химии мозга.















13.2   Барбитураты и бензодиазепины




Барбитураты ("сонники") включают в себя такие лекарства как секонал и нембутал; бензодиазепины - диазепам (ValiumTM), LibriumTM и другие противотревожные лекарства. В общем, большинство, но не все седативы по рецептам, противотревожные и рекреационные "сонники" попадают в эту категорию.

Некоторые люди отмечали, что сочетание ДХМ с малой дозой бензодизепина может предотвратить некоторые из наиболее раздражающих побочных эфектов (в основном относящихся к перевозбуждению, высокому кровяному давлению и тахикардиии). Отмечалось, что Клоназепам (ClonopinTM) в особенности имеет специфические эффекты при сочетании с ДХМ, отличающиеся от бругих бензодиазепинов. Эти эффекты включают в себя усиление ВЗГ (видений с закрытыми глазами) и, разумеется, ограничение или предотвращение симпатомиметических эффектов (высокое давление и сердцебиение, потение и т.д.). Я не могу его рекомендовать, эти лекарства, конечно, только по назначению врача, но мне не кажется, что низкая доза может навредить. Просто не используйте их часто.

Я очень рекомендую избегать барбитуратов, и быть очень аккуратными с бензодиазепинами; и те, и другие имеют свойство быть довольно опасными сами по себе и часто фатальны при сочетании с другими депрессантами (такими как алклголь)















13.3   Амфетамины и другие психостимуляторы




Это все равно что напрашиваться на проблемы с давлением, мозговые удары и кровотечения, и им подобные вещи. В то время как немногим нравится такое сочетание, большинство находит его неприятно "скоростным". Многие, употреблявшие такую комбинацию, отметили, что ДХМ усиливает действие других стимуляторов. поскольку ДХМ тормозит обратное поглощение дофамина, сочетание его с агентами высвобождающими дофамин (амфетамин или метамфетамин) произведет синергический эффект. Я бы предложил избегать этого любой ценой.

Сочетание ДХМ, психостимулятор и ингибитор моноамин оксидазы - это верный путь к сильному повышению давления и вероятно может убить вас (если повезет) или оставит вас с сильным поражением мозга (если вам не везет).















13.4   Каннабис (Марихуана)




ДХМ и каннабис - частое сочетание, которое нравится мольшинству людей, по крайней мере при низких дозах ДХМ. Высокие дозы ДХМ (от третьего плато и выше) в сочетании с каннабисом могут быть очень, очень диссоциирующими и иногда неприятными. Некоторые отмечают, что каннабис в сочетании с ДХМ дают ощущение тупизны.

Один потребитель рассказал, что 360 мг ДХМ и через три с половиной часа после этого "пяточка-другая" произвели очень глубокую, бесподобную интоксикацию. Сильный флэнджер всей сенсорной информации, всеобщее ощущение "вибрации" в мускулах. С закрытыми глазами он мог думать довольно ясно, и решать некоторые простые и сложные задачи было гораздо легче, чем под ДХМ или каннабисом в отдельности; однако, с открытыми глазами (или другим сенсорным раздражителем) когнитивные способности стремительно ухудшались. Движения становились возможными только при автоматическом исполнении; любая попытка сосредоточится на них приводила с сложностям.

Несколько потребителей отметили, что каннабис и ДХМ в основном "хорошо идут" вместе. Отмечу, что каннабис после окончания ДХМ трипа, видимо, возвращает некоторые диссоциативные эффекты, как алкоголь и закись азота.

Возможно, что ДХМ взаимодействует с марихуаной на фармакологическом уровне. Диссоциативы уменьшают анальгетический ответ воздействию ТГК (214) и down-регулируют (понижают возбудимость или число) ТГК-рецепторы (218).















13.5   ЛСД, псилоцибин (грибы) и другие 5HT [серотонергические] галлюциногены




я получил оганиченное количество репортов (около 20) о совмещении ДХМ с 5HT галлюциногенами, в основном ЛСД и грибами. В то время как один сказал, что такая комбинация "не рекомендуется", большинство поимело невероятно глубокий опыт. С другой стороны, немногие из них решили что повторят когда-нибудь эту комбинацию, поскольку она была просто черезчур мощной и пугающей.Один человек сказал мне, что ДХМ помог ему избежать неприятных когнитивных эффектов и бедтрипов, которые могли с ним произойти, если бы он принимал ЛСД отдельно. Регулярное применение ДХМ может воздействовать на эффекты ЛСД из-за общего усиления связывания 5HT (252) и уменьшения связывания с 5HT2 рецептором (212).

Хорошее описание ДХМ+ЛСД опыта дал один человек:
Итак, в тот день я был на ногах уже 18 часов, когда принял ЛСД. Просле непродолжительного "рисования пальцами" я заметил, что вижуалсы довольно отчетливы для одной дозы, хотя недавно был трип, я решил добавить ДХМ. и принял 300 мг.
Вначале я почувствовал, что выпал из кислоты, немного опьянев. Однако, посидев в кресле, я стал ощущать, как будто тону внутри себя. Стало трудно сфокусироваться на чем-либо и я закрыл глаза. Ух ты! Какая ошибка. Вижуалсы - *сильные*, слепящие огни, приближаются, это было не похоже ни на что виденное мной раньше. Я открыл глаза, и когда они не смогли сфокусироваться, я начал чувствовать себя очень плохо. Я пошел и блеванул, это продолжалось секунд 30, и сразу после этого я ощутил невероятный крышесъезд. Я потерял индивидуальность. Я был не больше чем точкой внутри своей головы. Сфокусироваться на чем-нибудь было практически невозможно и мои глаза начали разъезжаться. головокружение наступало при взгляде на любой повторяющийся узор. Энигма, игравшая в на магнитофоне, звучала так полно и глубоко, чте ее тяжело было слушать. Я лег и закрыл глаза - начался новый крутой трип. он был более сильным, чем первый, настолько, что мои мозги оказались перегруженными. Внезапно я блеванул еще раз - из-за *музыки*; я не смог ее вынести. В этот момент я почувсвовал себя совершенно ужасно. Моя голова пульсировала, как и все мое тело. Было похоже на то, как будто я орошал комнату избытком энергии. Музыка выключена - и я обрел некоторое самообладание. На этот раз после проблева (только водой) я почувствовал себя прекрасно. Я расслабился, снова лег на пол и тут началось. Самый замечательный опыт в моей жизни. Не существует слов, чтобы описать следующие 4 или 5 часов. я закрываю глаза и видения становятся такими правдоподобными. Как сон на яву, с полным контролем. Иногда не удается определить - открыты глаза или закрыты. Когда они открыты - у меня массовые галлюцинации. На стенах рисунки, которых там нет и т.д... Это было просто невероятно...принимая во внимания все за и против.
Не принимайте ДХМ и ЛСД, если вы не уравновешены. Возможность бэд-трипа гораздо выше. не принимайте ДХМ и ЛСД, еали у вас когда-нибудь был бэдтрип из-за подавленных воспоминаний. Не принимайте ДХМ и ЛСД, если боитесь увидеть странную фигню, когда блюете (если вас тошнит от ДХМ), мне кажется, что для некоторых людей это зрелище очень травмирующе. Не принимайте ДХМ и ЛСД, если будете жалеть об этом. Вам может показаться, что вы умираете или уже умерли (или наоборот - настолько довольным, что потеряете осторожность).
Пробуйте ДХМ и ЛСД, если можете принять их и получить лучший трип своей жизни. Проше говоря, я не видел ничего, что могло бы и близко подойти для сравнения.
Попробую ли я еще раз? Сомневаюсь. Я достиг того, что искал во всех трипах; полный и абсолютный обман моего разума.
















13.6   Опиаты




Один человек сказал, что малые количества опиатов "смягчают" ДХМ трип, и уменьшают вероятность приступов паники или тревоги. Другой сказал, что опиаты должны приниматься только после пика ДХМ трипа, иначе они перебьют друг друга в некоторой степени.

С другой стороны, это может быть опасная комбинация, я бы не советовал ее. И ДХМ, и опиаты могут в больших дозах угнетать дыхание, а в случае сочетания возможен синергический эффект.

Недавно, на улице появился новый продукт, содержащий героин, скополамин, декстрометорфан, кокаин и тиамин. Названный "убийца" или "Супер Бьюик", он вызывает неоридинарные проблемы из-за своей высокой токсичности. Что еще хуже, при приеме налоксона (при передозировке) токсичность остальных наркотиков может стать несомненной (371-372).















13.7   PCP и кетамин




Несколько полученных мной репортов показали, что кетамин и ДХМ не сильно отличаются от кетамина. Один человек сказал, что малая доза кетамина может поднять ДХМ трип на одно плато. я ожидаю, что большинство специфичных для ДХМ эффектов на сигма-рецепторы затеняются антагонизмом кетамина NMDA-рецепторов. Кетамин гораздо более сильный антагонист NMDA чем ДХМ, и поскольку оба конкурируют за один зайт, ДХМ не производит сильного эффекта.















13.8   Никотин




Это сочетание я раньше ен рассматривал, но она довольно интересная. Никотин глубоко усиливает эффекты ДХМ для некоторых людей, настолько, что одиного человека одна сигарета свалила на втором плато. Другой отметил, что никотин помог ему преодалеть некоторые проблемы с памятью от высокой дозы ДХМ, но вызвала тошноту.

С другой стороны, несколько человек рассказали мне, что необходимо избегать ДХМ, если курение сигарет регулярно (даже если вы не курите во время трипа), из-за тошноты, приступов жара и других неприятных взаимодействий. Это может происходить из-за ингибирования сигшаретами МАО (378,379) и если так, то лучше не курить сигареты.















13.9   Фенэтиламины (МДМА, МДА, 2CB и т.д.)




У меня есть лишь крохи данных по сочетанию этих наркотиков с ДХМ. Один человек совместил ДХМ и 2CB (bees - [пчелки]) и получил удивительный опыт:

С тех пор как я впервые прочитал отличное "Необходимое психеделическое руководство" Д.М. Тернера (D.M. Turner "Essential Psychedelic Guide) и увидел его прекрасный репорт о сочетании кетамина и пчелок, я страстно желал попробовать коктель такого типа. Позже пчелок было до фига, но кетамин мимо меня не проходил. Недавно мне пришла интересная идея - раз ДХМ довольно близок химически [?] и по опыту к К, и вто же время дешев, законен и легко доступен, то почему бы не использовать ДХМ как заменитель в этой комбинации?

И на следующую ночь я принял 300мг ДХМ - Drixoral Cough Liquid Caps - препарат, не содержащий никаких нежелательныхактивных ингредиентов типа ацетаминофена, гуафенизина или псевдоэфедрина, плюс к этому с малым содержанием сахаров, которые могут вызвать проблемы с желудком в больших дозах. Сама по себе такая доза ДХМ не была достаточной для оказания на меня полносью диссоциативного эффекта, но я решил не гнать на всякий случай, как обычно, когда пробую новое сочетание. Через час или около того, я стал ощущать эйфорию - первй приснак для меня с ДХМ - и принял 20мг пчелок. Я чатился в ИРКе в этот момент и через 20 минут топтание по клаве стало для меня сложным, и я лег и расслабился.

Вначале присутствовали некоторые соматические неудобства - тяжесть в желудке, приступы жара (они заставили меня немного поволноваться, пока я не померял температуру, оказавшуюся в порядке). К счастью, они быcтро прошли пока мое сознание отделялось от тела. моя душа парила как воздушный змей, привязанный к физической форме только тонким эфирным шнуром. Затем мое физическое сознание исчезло, и я обнаружил себя в состоянии близком к опыту кетамина, который был у меня два раза, когда мне посчастливилось его достать. Я ощутил, что вернулся на почву существования, превратился в подлинное неразделенное единство, первичную монаду. Все было отлично, Everything was perfect, все было едино, и это было мной. потом случилось нечто фантастическое. Мне было предоставлена возможность пережить подлинный процесс сотворения материальной вселенной. Я видел-чувствовал-воспринимал как монада занимается сама с собой любовью и дает рождение тому, что мы знаем как существующий космос. Я был той монадой, занимающейся любовью и дающей рождение, это было невероятно, как многочисленные оргазмы вселенского масштаба. для меня это был очень значительным эпизодом, потому что он предоставил мне возможность инсайта в одном из главных философских вопросов, о котором я думал некоторое время. Почему монада делится в начале? - был вопрос. Зачем нарушать подлинную чистоту единства? Потрясенный удовольствием процесса рождения, я легко нашел ответ: просто для удовольствия от делания, а не из-за ожидаемых результатов. Вселенная - это работа в процессе, а не законченный продукт и процесс сотворения - самое важное.

это продолжалось возможно полчаса, а затем я стал постепенно обретать физическое сознание. я провел остаток трипа в прекрасном состоянии, которое могу описать только в терминах послекоитального тепла в космическом масштабе вместе с прекрасными видениями с характеристиками пчелок. Ближе к окончанию экспириенса, я получил возможность покурить сальвию, и обред ощущение соединения с духом растения. Это было клево; очень тепло и комфортно. Ска [ямайская музыка] Мария определенно любит пчелок, и похоже я ей понравился! Я проспал 4 часа и проснулся на следующее утро, чувствуя себя свежим и возрожденным, наслаждаясь восхитительным постэффектом, продолжавшимся целый день. Я настоятельно рекомендую сочетание пчелок и диссоциативов, и почти наверняка займусь дальнейшими исследованиями в будущем, когда представится такая возможность.
















13.10   Ноотропы (Smart Drugs)




Немногие регулярные потребители диметидаминоэтанола ДМАЭ (DMAE), около 800мг в день, отметили, что регулярное использование ДМАЭ предотвращает многие когнитивные проблемы и проблемы с памятью, связанные с приемом ДХМ, в то время как остальные интересные эффекты остаются. Один человек отметил, что и лецитин предотвращает в некотором роде спутанность сознания, связанную с ДХМ.

Аналогичный эффект отмечался и у пирацетама. Информация о применении ноотропов для ослабления похмелья находится в Разделе 6.1.7.















13.11   Всякие другие наркотики






Несколько человек отметили, что закись азота хорошо подходит к ДХМ, особенно в конце трипа. Это вероятно связано с эффектами закиси азота в комбинации с другими галлюциногенами. Закись азота похоже сильно увеличивает флэнжер, торч и диссоциативные эффекты без негативных побочных эффектов.

Ни при каких обстоятельствах не пинимайте ДХМ с йохимбином или любым другим альфа-2 адренергическим антагонистом. Это сочетание может намного увеличить вероятность лезий Олни (см. Раздел 6.3.1).

неплохой мыслью может оказаться и намерение не принимать тетродотоксин, исходя из способности ДХМ болкировать ионные каналы. (это шутка! Не пытайтесь попробовать напиток зомби).